央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际展览局唯一官方博物馆将于2015年在上海建成

发布时间:2011年09月25日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:为纪念2010年上海世博会的里程碑意义,管理世界博览会的政府间国际组织――国际展览局将把唯一的官方博物馆设立在上海,计划于2015年建成。

  上海世博会纪念展定于25日开幕。国际展览局秘书长洛塞泰斯24日在上海举行的新闻发布会上说,国际展览局将全力支持上海建好世博会博物馆。国际展览局下设的图书馆,将把全部文献资料的复制件提供给世博会博物馆,用于丰富馆藏;国际展览局已在世博会申办规章中增加了“支持世博会博物馆藏品征集”等条款,今后所有申办世博会的国家都需遵循相关条款;此外,国际展览局还将与150多年来历届世博会举办方联系,为博物馆的藏品征集提供便利等。

  国际展览局总部位于法国巴黎,成立于1928年。世界博览会发轫于1851年,首届世博会在英国举办。