央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反对禁售鱼翅案 华裔代表晤加州州长递交请愿信

发布时间:2011年09月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月25日电 据美国《侨报》报道,美国加州禁售鱼翅的AB 376议案在州参众议会通过,反对方也抓紧最后时机,首次将陈情材料交到州长布朗手中,期待州长能否决该案。而一些华裔环保界人士也在社交网络中全力呼吁“支持加州立法禁售鱼翅”。

  AB 376议案9月6日在州参议会以25比9获得通过,离正式立法只有一步之遥。23日,借州长布朗在旧金山27号码头签署另一项法案之机,反对禁鱼翅案的多位社区人士来到现场。奥克兰华裔社区领袖陈锡澎在布朗即将离开之际,挤到布朗跟前,将装有反对意见、民众签名请愿信、以及其他官员的信函等材料的大信封递到州长手中。

  陈锡澎对布朗说,我知道你很忙,但是希望你在决定是否签署AB 376前,抽时间看看我们的材料,了解一下该议案可能对华裔社区产生的影响。

  陈锡澎告诉《侨报》记者,几个月来,反对一方曾经多次和州长的地区代表就该议案通话,但是电话沟通终究不太方便,不如面呈资料:“我们希望他知道,该议案对华裔社区影响很大,我们需要公平。”陈锡澎透露,前任市长威利布朗和现任市长李孟贤都帮助他们给州长写信,一些政商界人士也帮忙写信,希望能够劝服州长否决该议案。

  另一方面,一些环保团体和人士在互联网上发起对议案的支持。Face book上一个名为“全球华人支持加州立法禁售鱼翅”的主页,已经获得了近八百人的响应。加大Irvine分校的华裔女孩Rebecca Lee在其个人主页上写道:“加州禁鱼翅提案AB 376遭鱼翅商家指控此提案歧视美国华人,企图将社会平等问题与生态保护问题混为一谈。支持此案的华裔们绝对不赞同这些说法。因此,我们打算收集至少376张照片展示大家的微笑,以表达我们对第 376号法案的支持,也重申我们的文化尊重大自然,也爱护天地万物包括面临绝种危机的鲨鱼。”(刘海平)