央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨:注意力放在约旦身上 思想一点也不能放松

发布时间:2011年09月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  56:43,素来艰苦异常的中韩之战再次应验。赛前,韩国主帅许载豪言要摧毁中国长城,但他没料到再次被长城给砸倒。全场比赛,“郅联组合”成为中国队取胜的法宝,两人联手拿下32分,统治攻防两端。加上刘炜在外围稳定的火力支援,中国男篮在一场肉搏战中笑到了最后。9月25日晚上8点,武汉体育中心将迎来本届亚锦赛的决战,中国男篮能否拿回丢失两年的冠军,只需再过约旦这一关。

  中韩之战向来艰苦,不管是球员还是球迷都很了解,为了给主队打气,能容纳一万多人的武汉体育中心几乎座无虚席。在全场热烈的气氛中,比赛从第一分钟开始就紧张异常,双方一开始就使出强硬的防守,意欲用肉搏战干倒对方。

  走下场的王治郅不住地喘着粗气,近三十分钟的出场时间让这位老将体力接近透支;走上罚球线的刘炜一边鼓着腮帮子大口喘气,一边举起手中的篮球投篮,老将们为这场比赛耗尽了几乎全部体能。另外一边的韩国队也没好到哪里去,主力控卫梁东根拖着一条伤腿在场上拼命,主教练多次招呼他下场,这个硬汉始终是摆摆手拒绝的手势;32岁的金周成本场比赛之后即将退出国家队,为了与中国队一争高低,更是拼足了五次犯规提前离场,在一场意志力与体力的比拼中,中韩之战几乎成了一场战争。

  “这是一场非常紧张的比赛,两支球队之间的对抗与防守成了比赛的全部,由于防守牵扯了太多的精力,双方的命中率都很低。好在第三节我们及时作出了调整,在防守强度不减的情况下提高了命中率,最终拿下了这场比赛。”赛后朱芳雨说。全场比赛,韩国队赖以生存的三分20投1中,几乎成为摆设,最终中国男篮凭借更胜一筹的防守拿下了这场关键的比赛。“我们的队员防守做得非常出色,彻底锁死了对方的文泰钟,这就是胜利的关键!”邓华德赛后坦言。

  复赛阶段,中国队曾与约旦交手过一场,结果中国队大比分获胜,不过决赛再次相遇,面对意气风发的对手,中国男篮想轻松过关实非易事,“明天的比赛无疑是最关键的,我们会把全部注意力放在约旦身上。尽管身体已经很疲劳,但思想还是一点也不能放松。”朱芳雨说。 本报记者 刘伟(武汉9月24日电)

留言评论