央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约旦队首次晋级亚锦赛决赛:我们就是冲冠军来的

发布时间:2011年09月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “亚锦赛上有5到6支球队有争冠实力。”在邓华德心中,约旦算一个。昨日下午,约旦以75比61战胜菲律宾后,首次杀进亚锦赛决赛。就连他们主教练鲍德温都不敢相信,“前几天我做梦都不敢想象眼前这一切,但现在梦想成真了,我们真的打到了决赛。这对我们球队、球迷及国家来说都是非常大的鼓励。”

  虽然菲律宾两名归化球员得以解禁,但在战胜中华台北后,他们对半决赛似乎并未完全做好准备,两名外线投手全面哑火,三分球分别是10投0中和8投0中。再加之约旦擅长篮板球拼抢,菲律宾没有一点机会。最后2分钟时分差一度缩小至10分,但每次被送上罚球线后,约旦主力道格拉斯总能将球罚进。鲍德温笑着说:“在高水平联赛效力的经历一定会帮到我们,希望明晚他们可以帮到球队。”

  约旦队有4名球员在中国打球,鲍德温所说的高水平联赛是指CBA,他期待今晚与中国队的对决。小组赛以33分负于中国队,但约旦队并不缺少信心,“上次与中国队比赛,他们确实比我们发挥要好,我们也找到了问题,现在要做的就是着手去改善。而且这两场比赛之后,我也找到了正确的方法,我们现在很有信心。”鲍德温说。

  虽然伊朗已被淘汰,但该国篮协主席马哈穆德·马松昨日上午在国际篮联与匹克的全球战略合作签约仪式上表示,中国队必将夺得冠军。

  “我们就是冲冠军来的”

  虽然是中国主场,但约旦队也有自己的球迷——看台上,几十名约旦球迷组成了方阵,挥舞着国旗。晋级决赛后,球迷、队员、教练,都显得非常开心,无论决赛结果如何,他们至少已经拿到一张落选赛的入场券。

  主要得分手怀特赛后脸上挂着汗水,他没有拿毛巾擦掉,任凭汗水掉到地板上。“赢球的关键是,我们曾打到过这个层面,而菲律宾没有。我们有经验,菲律宾球员都很年轻。”两年前天津亚锦赛,怀特与队友一同获得第3名,他们当时在半决赛中输给了中国队,而中国队在决赛中输给了伊朗队。不过,这次在1/4决赛中,约旦就帮助中国队扫除了最有竞争力的伊朗队。

  “天津亚锦赛对我和我的球队来说的确非常艰难,当时我们准备了4年,全力付出就是为了争取一个世锦赛名额。我之所以掉泪,是因为输给中国队后心情很复杂,我在那场比赛中打得不好,错失了很好的机会。好在后面我们有机会对阵黎巴嫩。”怀特说,“我们了解中国队的一切!我们跟他们交手多次,当然有机会战胜中国队。比赛打到这个时候,谁都有可能战胜对手。当然,最终只能有一个获胜者。但是,我们就是为了夺冠而来的。”