央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德未因比分低而难堪 中韩战策略就是防守制胜

发布时间:2011年09月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首节8比11,次节21比19,第三节36比30……全场比分定格在56比43,中韩对抗完全就是防守大战。昨晚,中国男篮笑到最后,第16次闯进亚锦赛决赛,主教练邓华德并未因仅得50多分而难堪,“韩国主教练赛前说要‘摧毁长城’,现在我们用事实证明,赛前说什么都很容易,赛后再说可就没那么容易了。”  中韩之战历来激烈,武汉体育中心几乎爆满,几十面五星红旗不停地挥舞,全场齐唱国歌。但比赛开始后,球迷安静下来了。双方迟迟未能得分,现场有些让人透不过气来。进攻,完全成了配角。

  全场比赛,中国队的“双塔”易建联和王治郅的火力受到限制,两人均14投5中;韩国主力得分手文泰钟更是被防得17投3中只得6分。两队进攻上的惟一亮点,就是韩国主力控卫梁东根,这个带伤上阵的小个子11投7中拿下全场并列最高的17分,韩国强项三分球仅20投1中。中国队的命中率强不到哪里去,两分球命中率只有29%,比对手高1个百分点,三分球只有15投3中。

  “我们的比赛策略就是防守制胜,所以在防守上投入的精力比较大,这多少影响了进攻时的手感,一些机会出来了也没能投进。”朱芳雨说,“之所以分数不高,是因为一些机会没把握住。”但在邓华德看来,不管比分多低,场面多丑陋,只要赢球就好,“这场比赛从第2节就进入了我们的节奏。我们的防守很完善,进攻也没问题,只是空位机会没投进而已。”