央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开车30分享受天然森林氧吧

发布时间:2011年09月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 崔红)北京西山国家森林公园昨天开园。这里是离市区最近的国家森林公园,乘车30分钟就可以享受天然森林氧吧。园内群峰叠嶂,从山顶远眺,京城美景尽收眼底。

  西山国家森林公园位于北京西郊,南起八大处公园,北至香山公园,东临香山南路和五环路,距西直门约20公里,多路公交车直达公园,目前是距离城区最近的国家森林公园。

  园内瀑布高达28米,顺山势而为设有牡丹园41亩 、紫薇园60亩、玉兰园30亩、梅园120亩,形成了溪流、瀑布、滩涧、跌水、湖面、地被花卉为一体的溪水景观。

  景区不仅森林景观秀美,历史古迹亦分布广泛。蜿蜒数千米的古香道,满清健锐营操练的碉楼,顺治帝题字的北法海寺,福慧寺、地藏殿、邀月洞、念佛桥、方昭、圆昭等历史遗迹,构成了独特的西山人文景观。公园票价10元,老人、学生半价。

  据北京市园林局介绍,每年有300万市民游览森林公园,创产值过亿元。

  ■新闻链接

  北京2.78亿元将建郊野公园

  据新华社电 北京市发展和改革委员会、北京市园林绿化局近日批复2011年郊野公园项目,北京将在朝阳、丰台、昌平、大兴4个区县建设11个郊野公园,工程总投资2.78亿元。

  北京市发展改革委相关负责人表示,11个郊野公园面积约6000亩,工程总投资2.78亿元,其中约1.94亿元由北京市政府固定资产投资安排解决。项目完成后,将与北京市第一道绿化隔离地区内颐和园、奥林匹克森林公园和朝阳公园等合围,形成近9万亩的绿化隔离公园环。

  记者了解到,北京市自2007年启动郊野公园建设以来,共批复建设59处约4.5万亩郊野公园。

留言评论