央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公园讲解员首入职工技能大赛

发布时间:2011年09月25日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(首席记者 崔红)“北京市职工职业技能大赛”正在如火如荼开展。在32个比赛项目中,公园讲解员是今年首次参加大赛,冠军得主将被推举为“劳模”候选人,前10名也有望获得高级技师职称――这可是很多人用一辈子才能熬来的荣誉。

  昨天,来自香山、颐和园、天坛、云居寺等多家公园的26名优秀讲解员,在天坛神乐署角逐最后的决赛。别看平时这些讲解员无论多难懂的文言文,都能用英文跟老外讲明白,可一比起赛来,还是一身汗。记者看到,一位等待比赛的讲解员举着矿泉水瓶子当话筒,对着神乐署的大柱子,声情并茂,一练就是一小时。一位逛公园的大妈半天才弄明白这是怎么回事,然后摇摇头说,“现在的年轻人干什么都不容易。”

留言评论