央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿营全代会天王互动冷无热情 吕秀莲坚拒辅选中部

发布时间:2011年09月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《中国时报》报道,民进党日前传出党内“天王”辅选责任区谈不拢,让民进党主席蔡英文在中执会上大发脾气。为了展现团结气势,党内“天王”苏贞昌、谢长廷两人昨天在全代会口径一致“尊重总部分配”,但前台湾地区副领导人吕秀莲却直接表示,自己“对台中不熟”、“责任太重不敢接”,断然拒绝;游锡堃也对分配颇有微词,认为责任区应以五市或北中南东各区划分,才比较有战力。

  据报道,民进党昨天在台中召开党员代表大会,党内四大“天王”包括苏贞昌、谢长廷、游锡堃与吕秀莲等人应蔡英文之邀,以“英嘉竞选总部”荣誉主委身份出席,带着民进党内民代参选人造势。

  原本吕秀莲应是第一个出场的“天王”,但因路上堵车迟到半小时之久,反而成为四人之中最后压轴出场者。

  而苏贞昌、谢长廷等人在会场中带领民代参选人队伍出场造势时,虽都喊出“挺蔡英文”、“让台民意机构过半”的团结口号,但四人在台下的互动却冷到冰点;不仅并肩而坐的谢长廷、苏贞昌两人没交谈,当游锡堃在致词大赞民进党政绩时,谢长廷、苏贞昌更一脸木然、毫无表情。蔡英文在台上发表演说时,游锡堃也忙着玩智能型手机,连鼓掌都慢了半拍;苏贞昌更是一脸疲态,不停挤眉弄眼提振精神。

  日前民进党内传出因四大“天王”辅选区域谈不拢,让蔡英文跳脚。虽然谢长廷、苏贞昌在进场前受访时都说“尊重总部分配”,强调尊重“操盘手”决定;但原先被规画负责中部的吕秀莲则说自己对中部很不熟,“那个责任太大,我还不敢接受”,拒绝总部规画。至于游锡堃则说,自己原本认为应以北中南东各区或五市来区分责任区,才比较有战力,但现在总部把他分到花莲、基隆地区,“如果他们觉得这样适当,我也尊重”。

  对于四大“天王”责任区划一事,民进党竞选总部总干事吴乃仁强调,已将“加强辅选区域方案”呈给蔡英文裁示,现在除执政县市由县市长负责外,苏贞昌将负责新北市、桃园、新竹、台东地区;谢长廷负责台北市、澎湖地区;游锡堃负责花莲、基隆。至于中部区域,吴乃仁说,若吕秀莲仍坚持不接受,也可改由苏嘉全来负责。

留言评论