央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东公办幼儿园明年或有编制 编制标准已有初稿

发布时间:2011年09月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新快报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,广东省政协在中山、佛山等地调研,结果显示,部分幼儿教师收入还不如清洁工;公办幼儿园因没编制人才难觅。对此,省教育厅副厅长朱超华透露:广东公办幼儿园机构编制标准已有初稿,争取明年上半年出台。

  在佛山的调研结果显示,幼儿教师工资不仅远低当地公务员平均工资水平,与中小学教师工资差距也较大,高的有3000元左右,大多数在1000-1500元。最低的仅有750元,还达不到佛山企业职工最低工资标准(1100元/月)。同时,许多幼儿教师连社保都没有,收入连清洁工、门卫都不如。

  对此,佛山市教育局局长李亚娟表示,幼儿教师待遇一直都是热点。目前,佛山已提出下一步发展目标:确保到2013年,公办幼儿园教师平均工资水平逐步达到当地小学教师平均工资水平的65%或以上。“目前确实无法一下子提高到中小学教师的工资标准。”记者了解到,除了收入低,幼儿教师基本没有寒暑假,甚至连节假日都要上班,工作强度与其收入水平明显不对等。为此,许多幼儿老师在岗位上难以坚持,往往选择另谋职业,“宁愿去做卖手机、售楼等工作”。