央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

和田墨玉文工团到京交流演出

发布时间:2011年09月25日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 祁梦竹 通讯员 李永晖)昨天,一台名为《大美新疆 绿色和田 璀璨墨玉》的文艺演出在大兴剧院拉开大幕,充满新疆特色的歌曲、舞蹈、器乐演奏为广大群众送上了一道独具特色的文化大餐。这也是此次新疆和田墨玉县文工团到京的首场演出。

  据介绍,为进一步促进本市同新疆各族群众的文化交流,推动少数民族和边疆地区文化的繁荣发展,丰富新疆各族群众的精神文化生活,市文化局积极开展帮扶、培训、设备投入等形式多样的“文化援疆”活动。此次邀请墨玉县文工团来京演出就是开展“文化援疆”的一项新模式、新举措,大兴区承担了首场演出任务。

  昨天的演出在开场舞《盛典吉庆》中拉开帷幕,整场演出气势恢宏、韵律和谐、形式多样、风格独特,新疆民歌《阿娜尔汗》、塔吉克舞《鹰之恋》、器乐合奏《丰收的喜悦》等一个个充满浓郁民族特色的文艺节目,赢得了观众的热烈掌声。一曲《欢迎您到和田来》,将整场演出推向高潮。

  据介绍,此次文化交流演出,墨玉县文工团将陆续到大兴区、丰台区、西城区、海淀区等14个区县共演出20个场次,演出时间将持续到10月12日。

留言评论