央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现役50大球员马丁排45 一奖项该用他名字命名

发布时间:2011年09月25日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马丁是一位优秀的射手

  腾讯体育讯 北京时间9月25日,《扣篮在线》专栏作家亚当-斯威尼推出现役50大球员排行榜,休斯敦火箭队球星凯文-马丁排在第45位。斯威尼认为马丁的才华没有被球迷们和教练们完全承认,他天生就是一位得分手,他应该获得和卡梅隆-安东尼同样的尊重——

  评价马丁不能用“低估”和“高效”这些词,球迷们和教练们显然没有完全承认他的才华,这简直是疯了,过去六个赛季他都是一位优秀的射手,其中有五个赛季的场均得分超过了20分。大多数奖项都是用球员的名字名字,那么是不是应该设立一个“凯文-马丁奖”,把这个奖颁给那些每年都应该入选全明星,但是因为他们不够炫或者投票者不太了解他们的能力而最终落选的球员。

  上赛季马丁身边没有另一位全明星球员,没有人来帮他分担压力。但是上赛季他仍然打了80场比赛,很好的回击了那些指责他脆弱的批评家。在看看数据方面,场均得分排名联盟第九、每48分钟的得分效率排名联盟第二、罚球命中率排在联盟第一、罚球命中率排联盟第八。

  这些数据说明了马丁是如此适合火箭,在火箭的进攻体系当中,他知道自己应该怎样去做,并让时间停止杀死任何对手,同时也让球队保持很好的势头,这解释了火箭为什么是一支令人讨厌的球队。

  在过去10个赛季当中,整个联盟的平均罚球命中率没有低于过75.2%,也没高于过77.1%,也就是一名球员在他的职业生涯当中,罚球命中率通常都差不多。但是马丁却是一个例外,他在国王的最后一个赛季的罚球命中率为81.7%,而在新秀赛季只有65.5%。但是马丁的罚球命中率还有提升,上赛季竟达到89%。另外,新秀赛季的时候,马丁每36分钟罚球4.4次,而上赛季已经达到9.6次。

  在马丁的职业生涯当中,他的防守总是遭到人们的批评,但是安东尼也是这样啊。这并不是说马丁和安东尼属于同一级别,只是说好的防守与评价一位球员的伟大不是互相排斥的,有些球员天生就是一位得分手。

  马丁在这个联盟中已经打了八个赛季了,这足以让人们认识到他到底有多好。他为什么还没有入选过全明星阵容,请大家不要再对他吹毛求疵了。

  (掌擂)

留言评论