央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市10月1日起全面推行居住证制度

发布时间:2011年09月25日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌鲁木齐市从10月1日起全面推行居住证制度,首次办理居住证不收费。

  乌鲁木齐市公安局流动人口管理办公室主任雍杏生介绍,以前来新疆的务工人员每到一个县市区,都要办一次暂住证,并且还要办就业、计生等多个证件。有了居住证后,可将各部门多种证件整合为一,真正实现一证在手,全疆通行。

  今年年底前,新疆新型流动人口信息网络系统将基本建设完毕,从而实现各地、各职能部门对流动人口信息共享。流动人口将被逐步纳入当地社会服务与管理范围,逐步享受与本地居民在就业就医、子女入学等方面的均等待遇。

  据乌鲁木齐市公安局统计数据显示:2001年乌鲁木齐市共登记流动人口35. 6万人,2010年9月1日至2011年9月1日,全市共登记流动人口85.87万人。10年间,乌鲁木齐流动人口数量增加了50多万人,创历史新高。(记者张雷)

留言评论