央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港产片《桃姐》竞逐奥斯卡最佳外语片

发布时间:2011年09月25日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港中通社报道,日前在威尼斯电影节扬威的香港电影《桃姐》,以高票数“跑赢”《武侠》、《窃听风云2》等热门港片,将代表香港区参加第84届奥斯卡金像奖外语片奖竞逐。美国电影学院定于下月起在美国安排试映,候选影片名单将于明年初公布。

  《桃姐》由香港电影金像奖最佳导演许鞍华监制及执导,叶德娴及刘德华主演。叶德娴日前凭《桃姐》于威尼斯电影节夺得最佳女演员,为港争光。香港电影制片家协会董事局22日宣布,按美国电影学院提供之选片准则,决定向美国电影学院推荐该片,代表香港竞逐奥斯卡外语片奖。《桃姐》宣传公司向中通社记者表示,欢迎电影制片家协会决定,对能代表香港竞逐奥斯卡奖项深感高兴。

  《桃姐》一片改编自真人真事,讲述一位大少爷与自幼照顾自己长大的家佣桃姐之间所发生的主仆情故事;被舆论形容为“许鞍华女性视角的又一次胜出”。

  今年出色的香港电影为数不少,获香港制片家协会董事局成员支持的作品包括《武侠》、《窃听风云2》等。最后,《桃姐》得票最高,获选代表香港参加本年度卡奥斯卡金像奖外语片奖,香港制片家协会期望影片能够成功争取入围最后五部被提名影片,为香港电影业争光。(记者 茹萦莹)