央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛亥百年图片展在夏威夷举行 部分照片首次亮相

发布时间:2011年09月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《辛亥革命百年 首都北京巨变(1911-2011)》图片展22日在美国夏威夷州议会大厦开幕,当地各界华侨华人参加开幕式,纪念辛亥革命一百周年。

  中国国务院侨办副主任许又声、中国驻洛杉矶总领事邱绍芳、夏威夷州众议院议长佘贵人出席了图片展开幕式。本次图片展分为“辛亥革命与北京”和“魅力北京”,总计103张图片,同时展出的还有辛亥革命相关档案文物。其中,一批介绍辛亥革命与中国发展的历史照片和文物是首次在海外亮相。

  邱绍芳在接受新华社记者采访时说,选择夏威夷举办辛亥百年图片展,一是孙中山从少年到青年有很长一段时间在夏威夷度过,在夏威夷求学期间,他接受了先进的民主和科学思想,对其日后革命思想的形成起到很大作用;其二,夏威夷华侨华人曾在辛亥革命期间给予孙中山大力支持,他们付出艰辛努力,甚至不惜牺牲生命。

  此次展览为期8天,由北京市人民政府、中国驻洛杉矶领事馆主办,夏威夷孙中山基金会与夏威夷中华总商会协办。(郭爽)

留言评论