央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南农大60年培养人才16万

发布时间:2011年09月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐媛 通讯员 李苗)昨日,来自海内外的校友代表和各界嘉宾汇聚农大,与3万多名师生共庆湖南农业大学60华诞。全国政协原副主席毛致用出席,省委书记、省人大常委会主任周强发来贺信,省委副书记、省长徐守盛出席并讲话。国防科大校长杨学军,教育部副部长杜占元,国家工商总局副局长甘霖,省领导和老同志郭开朗、谢康生、蔡力峰、肖雅瑜、徐明华、袁隆平、王晓琴、颜永盛、唐之享,宁夏回族自治区人民政府副主席屈冬玉,中国农业大学校长柯炳生出席典礼。中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文,省委副书记梅克保、西藏自治区副主席邓小刚、国家农业部、国家粮食总局等单位和个人发来贺信贺电。

  经过60年的建设,湖南农大已由一所单科性的教学型农学院发展成为以农科为特色,农、工、文、理、经、管、法、医、教多学科综合发展的教学研究型大学。办学60年来,共为社会培养各类人才16万多名。目前,学校共有国家、省部级重点学科14个。现有在校研究生3200多人,在校全日制本、专科学生25000多人。

  周强在贺信中希望湖南农大以建校60周年为新的起点,认真总结经验,发扬光荣传统,推进改革创新,不断提高教育质量和办学水平,努力培养更多优秀人才,为促进农业现代化和社会主义新农村建设,推进湖南科学发展、富民强省作出新的更大贡献。

  徐守盛在对农大师生提出期望的同时,表示省委、省政府将一如既往支持农大的改革、建设和发展。

留言评论