央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当心网上交易 被“钓鱼”

发布时间:2011年09月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社长沙9月24日电 网络购物正成为时下都市时髦一族新宠,湖南警方提醒消费者进行网上交易时,警惕不法分子利用山寨版银行网页进行诈骗。

  日前,长沙市公安局经侦支队接到在互联网开店的市民廖某反映,不久前她的电子邮箱收到一封“工商银行”的收款提示,她根据邮件提示,在这个山寨版的“工商银行”网页上输入自己的账户、密码等信息,后查询自己的银行账户时发现账户上被转出100元,并发现自己登录了假冒的银行网页。

  今年初,萧山接连发生以某银行“E令卡升级”为由的新型网络钓鱼诈骗案件,犯罪嫌疑人利用高度仿真的银行升级网页,再群发虚假内容的短信,告知E令卡升级,实施网络“钓鱼”。

  湖南警方提醒网银用户,要牢记网址,细心甄别,熟知正规银行不会通过发送电子邮件的方式,让客户按照其链接操作。

留言评论