央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞银换首席执行官

发布时间:2011年09月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 瑞士银行集团董事会24日宣布,瑞银首席执行官郭儒博(奥斯瓦尔德 格吕贝尔)已经提交辞呈,董事会予以接受。

  郭儒博辞职发生于瑞银因交易员违规操作致损23亿美元事发9天之后。瑞银董事会当天宣布任命塞尔吉奥 埃莫提为临时首席执行官,立即生效。

  瑞士银行董事会主席卡斯帕 维利热宣读声明时说,董事会对郭儒博辞职的决定感到“遗憾”,郭儒博认为,“为最近未经授权交易事件承担责任是他的职责”。

  维利热赞扬郭儒博的“不妥协原则和正直”,承认郭儒博担任首席执行官期间,瑞银业绩明显好转并增强。

  瑞银董事会说,将“完全支持”对违规交易的独立调查,将确保采取措施,避免类似事件再次发生。

  瑞银本月15日曝出交易员违规操作致使瑞银蒙受巨额损失事件。肇事交易员奎库 阿多博利当天在伦敦被警方逮捕,次日受到滥用职权欺诈行为和伪造账目罪名指控。

  瑞银最大股东新加坡政府投资公司20日公开批评瑞银管理失误导致损失。

  郭儒博现年67岁,从德意志银行的一名学徒做起,踏入银行业,曾任瑞士信贷银行首席执行官,带领这家银行走出低谷。2009年2月,郭儒博出任瑞士银行首席执行官。

留言评论