央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球首辆3D“打印汽车”亮相

发布时间:2011年09月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Urbee使用油电混合动力,油耗低但时速可达112公里每小时。

  深圳特区报讯 据英国《每日邮报》9月23日报道,世界上第一辆“打印汽车”日前在加拿大亮相,其耐用又环保时尚的特点令许多传统汽车都相形见绌。

  众所周知普通打印机只能打印出平面文件,但是3D打印机却能制作立体塑料物品。它与普通打印机工作原理基本相同,打印机内装有液体或粉末等“打印材料”,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。

  这辆叫作Urbee的双座汽车包括玻璃嵌板在内的所有外部组件都是通过斯川塔斯(Stratasys)公司的大型3D打印设备生产而成。由于3D打印技术不需要设计者使用工具和通过机械或者手工进行加工,修改设计细节时只需要在电脑里操作,非常方便。

  Urbee是一辆三轮、双座混合动力车。它使用电池和汽油作为动力。虽然单缸发动机制动功率只有8马力,但由于其小巧轻便,最高时速可达112公里。

  先进的3D立体打印技术不仅使Urbee具有时尚前卫的流线型外观,还减少了制造过程中对原材料的浪费,可谓是名副其实的环保车型。

  与许多其他奇特的“新概念汽车”不同,这款汽车将会更加经久耐用,至少能使用30年。(信莲)

留言评论