央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加大对民生问题关注力度

发布时间:2011年09月25日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 周元春 通讯员 李静)为适应形势要求,进一步提高深圳广大盟员履行参政议政职能的水平和能力,贯彻落实“市各民主党派、总商会(工商联)负责人和无党派代表人士恳谈会”和市政协“社会建设与管理创新”专题协商会精神,23日和24日,民盟深圳市委召开了“2011年参政议政工作会议”。副市长、民盟市委主委吴以环出席会议。

  会上,吴以环传达了“市各民主党派、总商会(工商联)负责人和无党派代表人士恳谈会”的会议精神。她要求民盟市委在开展参政议政工作时,要以省委常委、市委书记王荣提出的“与中国共产党‘同心’,与市委市政府中心工作‘合拍’,与人民群众‘共鸣’”为总要求,以突出科学发展、社会建设为主题,紧扣转变经济发展方式,加快经济结构调整,构建和谐社会,创新社会管理为重点,精心选题,扎实调研,积极建言。

  吴以环要求,要围绕市委市政府中心工作,深入了解我市经济社会发展面临的新任务、新问题,将积极培育和发展知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的战略性新兴产业,努力降低创造单位价值所耗用的经济资源和生态代价,实现经济社会的可持续发展,搭建与之适应的体制机制作为重要课题;要围绕加强社会建设、创新社会管理等重点问题建善言、献良策,把关注民生作为参政议政的根本出发点和落脚点,加大对民生问题的关注力度,在发展教育服务、医疗服务、文化服务等多方面提出具有建设性的建议。

留言评论