央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6000多深大新生结束军训

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深大新生在军训中。

  深圳特区报讯(记者 马璇/文 记者 张啸威 通讯员 庞审 吴宏波/图)昨天上午,深圳大学2011级新生军训阅兵仪式分别在广州一团、葵涌二团和梅林三团举行。仪式结束后,6000多名2011级本科新生结束了为期10天的军营学习生活,顺利返校。

  此次军训从9月15日到9月24日。深大新生分成三个团,军训一团设在广州陆军预备役高炮师教导大队,军训二团设在葵涌预备役五团,军训三团前往梅林预备役防化团进行军训。在广州一团举行的阅兵大会上,深大新生们进行了阅兵式、分列式、军事训练科目汇报表演。同学们精神抖擞,气势雄壮,队列整齐,汇演精彩。大会宣布了表彰通令并为获奖单位和个人颁奖。

  阅兵仪式上,深大对新生提出三点希望和要求:要自觉主动地学习,要有生存压力感和成才紧迫感;第二,要自在自由地生活,大学生活某种程度上是一种修身养性,同时也是学生对自身思维能力、自学能力、判断能力和创造能力的发掘与培养过程;第三,要有爱心和奉献精神,并把爱心和奉献精神培养成自觉一贯的品德习惯。

  据了解,深圳大学开展学生军训工作已有10多年的历史,曾获得国家级嘉奖。

留言评论

搜索更多深大 新生军训 的新闻