央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海鲁迅纪念馆 全新揭幕

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻沪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(深圳报业集团驻沪记者 马信芳)在鲁迅先生诞辰130周年之际,历经三年的酝酿和半年多的施工,上海鲁迅纪念馆昨日以全新面目揭幕,新“鲁迅生平”陈列展今起向公众开放。

  该馆馆长王锡荣告诉记者,新的“鲁迅生平”陈列充分吸收和反映了近年来鲁迅研究的新成果,在立意上有较大的突破和提升,着力于表现一个更加丰富完整的鲁迅――不仅是大写的、伟大的人,同时也是日常、普通的人。他们从8万多件馆藏珍品中挑出1000件进行展示,其中,仅国家一级文物就有20多件,且多为首次露面,弥足珍贵。如陈列展中的鲁迅石膏面模堪称镇馆之宝。这是鲁迅逝世当天日本友人奥田杏花从鲁迅遗容上翻制下来的石膏面模,上面还粘连了鲁迅20根胡子和2根眉毛,是迄今可以看到的鲁迅身上遗留下来的仅有的原物。还有鲁迅和许广平的定情之物等,也令人瞩目。

留言评论