央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国民俗文化之花在这里绽放

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2003年6月非典后迎来首个旅游团。

2006中国风开幕式进行泼水。

2004年举办草原文化节。

2011年大运会期间,运动员在民俗村参观。

2009年举办西部风情节。

2003民俗文化村元旦晚会。

  张靖 韦旋 岑志利 文/图

  南国深圳,没有原生态少数民族,却成为56个兄弟民族欢聚的乐土,世界在这里看懂中国之美。

  中国旅游,原本只有静态的风景,这里,却让中华民族风情舞动飞扬,中国现代主题公园由此起步,激荡20载岁月。

  “有一个美丽的地方,在深圳湾的海岸上;五十六个兄弟民族啊,像五十六朵鲜花开放……”一曲欢乐的“村歌”,在深圳中国民俗文化村几代建设者中传唱。从1991年到2011年,20载光阴荏苒,民俗文化村却日益焕发青春的光彩,成为深圳文化旅游事业的一张靓丽名片。

  韶华20载,中国民俗文化村迎来20周年盛大庆典,一幅幅隽永的画面在这一刻优雅闪回――她是全中国众多民俗专家的心血结晶,她是新中国经济特区民族进步事业的缩影,她是将民族文化与现代旅游相结合的行业典范,她是中国旅游演艺产业开始的地方……56个民族,56朵花,博大精深的中国民俗文化在这里绽开一朵朵艺苑奇葩。20年里,近200个国家的元首在这里留下了足迹,超过6000万的海内外游客从这里带走了欢乐!

  一种感动,源自于20年的不懈行走;一种激情,迸发于20年的深沉积淀;一种豪迈,归根于20年的锦绣里程。中国文化体验之都,来深圳必玩的景区,相约锦绣中华 民俗村,让精彩不间断,让快乐不停歇。

留言评论