央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保山创建国家公共文化服务体系示范区

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,文化部、财政部正式公布了第一批创建国家公共文化服务体系示范区评审结果,保山市作为我省唯一上榜城市,成为全国28个公共文化服务体系示范区创建单位之一。昨日,保山市委、市政府与省文化厅在保山市召开示范区创建工作动员大会,提出要以大胆创新的精神在示范区创建工作中承担起探索经验、提供示范,引领文化建设科学发展的重要使命。

  开展国家公共文化服务体系示范区创建工作,就是在“十二五”期间,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,在全国东、中、西部创建一批结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及全民的公共文化服务体系示范区,培育一批具有创新性、带动性、导向性、科学性的公共文化服务体系项目,为我国公共文化服务体系建设探索路径、积累经验、提供示范,推动公共文化服务体系建设科学发展。

  保山市委、市政府为此专门出台《保山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2011―2012)》,采取公共投入建文化、引导社会办文化、市场运作兴文化、资源共享送文化、重心下移“种”文化的基本方法,力求使得保山国家公共文化服务体系示范区建设自今年全面启动后,到2012年底基本实现城乡公共文化服务体系设施网络化、规划布局科学化、载体品牌化、供给多样化、服务均等化和共享社会化,确保示范区建设按时、按质、按量通过国家验收,为全省、全国提供典型示范。

留言评论