央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德云社昨日来深“招兵买马”

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 杨媚)昨晚,郭德纲之子郭麒麟现身深圳,为天津卫视最新喜剧真人秀节目《笑傲江湖》深圳路演活动担纲主持。同台演出的还有德云社相声演员张鹤伦、■鹤炎,他们不仅献上精彩演出,还以系列选拔活动在深圳招兵买马,面向全球华人寻找新一代喜剧之星。

  15岁的郭麒麟一年前因热爱相声而在读完初中后辍学当了专业相声演员。“我的成绩不差,但我觉得学校里学的知识和生活相差太远了,退学是我自愿的选择,老爸也支持我的决定。”

  虽然拜了于谦为师,但由于郭德纲和于谦都太忙,郭麒麟坦言如今管自己最多的还是德云社的“总教习”高峰。对于以后的发展,郭麒麟说,“我现在准备了一个新的相声本子叫《你吃得消吗》,老爸也参与了修改意见,其他的事情就顺其自然吧。”

  据天津卫视总编室王先生介绍,此次他们联手北京德云社面向全球招募喜剧达人,采取相声、小品、曲艺、幽默表演、滑稽表演、杂耍、搞笑演唱等一切能让人发笑的形式进行选拔。该节目已在10余座城市网罗各路民间喜剧达人,最终突围的喜剧之星将参与喜剧影视作品拍摄以及德云社的专场演出。栏目组还首次引入“商演票房分红”概念,最终的喜剧之星将与德云社一起分享票房盈利。

  昨晚参与演出的还有深圳曲艺界协会和天乐曲艺团的六位演员。

留言评论