央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范逸臣:演戏唱歌都是“用心地玩票”

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范逸臣(中)在深圳参加活动。

  深圳特区报讯 (记者 杨媚 文/图)昨日下午,台湾歌手范逸臣作为“酷爱乐团”主唱亮相深圳,为某演出担任嘉宾。在接受媒体采访时他现场翻唱了Beyond乐队名曲《海阔天空》。拥有歌手和演员双重身份的范逸臣坦言:演戏、唱歌都是随兴而为,都属于“玩票”,但都很用心。

  出现在记者面前的范逸臣带着一副大墨镜,灰色的刘海,跟《海角七号》里面的阿嘉有几分相似。出道9年以来,他靠翻唱《我的野蛮女友》主题曲《I Believe》进入乐坛,但他的音乐事业一直“不上不下”。2009年他与吉他手黄冠龙组建乐团名为“酷爱”,自己担任主唱,2010年,酷爱乐团发行《初生牛犊》专辑,备受歌迷追捧。

  从情歌王子到摇滚先锋,范逸臣说纯属兴趣。“那时的范逸臣已经过去了,现在的我更想唱出内心的声音。实际上,情歌也好,摇滚也好,我都不会拒绝,而且我想要在我的音乐里呈现出这种音乐的多元,甚至还有更多的音乐元素,都希望一并加入进来。”

  2008年因出演电影《海角七号》,范逸臣进入事业的第二春,很多人以为范逸臣会走上演员道路,可范逸臣选择了继续发展音乐事业,在演员的道路上却没有太多作品。他说:“演戏和唱歌都是玩票。当初并没有想到自己会做音乐方面的工作,后来发现能靠这份工作糊口,尽管是工作,但音乐本身也是我的兴趣。其实拍戏也是兴趣,包括从事电影方面的工作都是我的兴趣,包括摄像、写脚本,一旦去做的话,就要做得像个样子,不管参演什么样的角色或者唱怎样的歌,我都是很用心地在做。”

留言评论