央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《画壁》太穿越屡屡引发笑场

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《画壁》主创

  深圳特区报讯 (记者 王樽文/图)昨日下午,香港导演陈嘉上携演员邓超、闫妮、莫小棋、邹兆龙、包贝尔抵达深圳,为即将于本月29日全线公映的年度魔幻大片《画壁》宣传造势。除了举行记者采访会,主创一行还奔波于深圳嘉禾和金逸等影城与点映场的观众见面交流。

  《画壁》的故事来自《聊斋志异》,邓超饰演的书生朱孝廉在进京赶考途中路过一古寺,面对寺中壁画产生联想,坠入美女如云的仙境。陈嘉上将这个简短故事打造成一部两个多小时的大片,其中加入了大量探讨男女爱情的对白。

  此前该片在新南国影城举行媒体看片时,本该凄美的爱情故事,因片中的台词太过现代,仿佛片中主人公都是穿越过去的,屡屡引发全场爆笑。尤其是电影结尾部分,孙俪饰演的芍药忍痛割爱放朱孝廉返回人间,哭得泪人一般的芍药最后说出自己放弃爱情的理由竟是让朱孝廉“为了事业去打拼”。而曾志伟在片中扮演一位高僧,经常正儿八经地说一些“警世名言”。

  在昨天的发布会上,导演陈嘉上回应了笑场的话题,坦承自己拍摄时并没有任何搞笑的意思,没想到会有这么多笑场。他将原因归结于友情出演的曾志伟身上,觉得是观众习惯了曾志伟演喜剧,看到他讲严肃对白就忍不住想笑。

  而说到为何拍了《画皮》还要一鼓作气拍《画壁》,陈嘉上说,因为喜欢《聊斋志异》,拍完《画皮》觉得意犹未尽,就顺理成章地想要拍《画壁》,但他不想重复自己,就决心一定要和《画皮》不一样,否则就没有拍的意义。“不能因为有一个成功的产品你就可以重复,无论对自己来说,对观众来说都是不负责任的,所以拍《画壁》时我就决定把《画皮》忘掉。”

  见面会上,邓超一幅轻松搞怪的神态,大谈与孙俪的幸福爱情,称自己此次在戏中与孙俪合作夫妻档是非常幸福的事,同时坦言现场好玩的东西太多,拍戏时根本无暇顾及夫妻情了。而闫妮则在现场向记者大倒苦水,称此次演一个掌控仙境的女王实在不是自己所能,有拍摄剧本,每天到现场导演就给几页纸,只能不断去琢磨。除了戏里面的耗神,身体也遭受了不少苦痛,因为化妆要在眼睛周围涂金粉,最后眼睛发炎。

留言评论