央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萧蔷演秋瑾惹争议

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 电影版《辛亥革命》已于9月23日全国上映,电视剧版《辛亥革命》也将于9月27日在央视一套黄金档与观众见面。

  马少骅被公认为是华人影视界最像孙中山的演员之一,这次在电视剧《辛亥革命》中再次扮演孙中山。他对孙中山的形象有着自己的思考,“过去都说孙中山是人不是神,但我要说孙中山不是一般的人。他有平民的一面,更有伟人的一面。”

  台湾大美女萧蔷在剧中出演革命志士秋瑾,消息公布之初曾引起了很大的争议。萧蔷一贯以妩媚性感示人,很难将她与革命烈士的形象联系在一起。导演唐国强透露,萧蔷版秋瑾追求“形似”,从发型到服装都与秋瑾本人的相片极为相似。

  在公开的传记中,孙中山只承认卢慕贞和宋庆龄两位夫人,其实他还有一位叫陈粹芬的小妾。其人在孙氏族谱里有详细介绍,孙氏晚辈对于这位夫人也视为祖母。父母双亡的陈粹芬,1891年认识比自己大7岁的孙中山,此后将近20年间,一直追随孙中山从事革命活动。她经常替革命同志洗衣做饭,传递密函,甚至秘密运送枪支弹药,是孙中山的第一位革命情侣。在电视剧《辛亥革命》中,陈粹芬也被搬上荧屏,由实力派演员王思懿扮演。

  总导演唐国强表示,这部戏不单要收视率,更要还原历史真实感。为此,摄制组分别在天津、北京、上海、浙江、广东等20余个省市地区选景拍摄,并远赴越南、日本,行程3万余公里,动员了400多位专业演员。剧组还做了大量细致入微的准备工作,包括群众演员的服装都全部定做,就连衣服上的纽扣都力求真实。(余姝 谭秀凤)

留言评论