央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“剧汇星期天”今日开讲“话剧与小说”

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 尹春芳)著名作家莫言说,每一部优秀的小说都包含着一部戏剧,戏剧和小说的关系究竟是什么?为此,深圳文化公益品牌“剧汇星期天”在本周日邀请深圳著名文化学者胡野秋前来做一场“话剧与小说”的主题演讲,届时观众可免费去深圳大剧院小剧场参加。

  演讲中,胡野秋将就文学是话剧之母、文学和话剧异同论、话剧的现状与未来等问题与观众展开讨论。此外,在演讲过后,主办方还安排了小剧表演,由非职业戏剧演员表演中国经典话题《家》的片段。

  该活动负责人赵佳在接受记者采访时表示,展开“剧汇星期天”的高端话剧论坛,旨在巩固并提升日益成熟的深圳话剧艺术氛围,同时让更多的观众得以了解话剧幕后的故事、话剧生产的过程,并对当今的世界话剧历史、潮流有更多的认识。

留言评论

搜索更多话剧艺术 剧汇星期天 的新闻