央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“脸谱”推出两项新功能

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 美国社交网站“脸谱”22日推出了旨在“浓缩人生精华”的个人资料设计“时间线”,以及让用户分享各种媒体及生活应用程序的平台“开放图形”。

  “脸谱”首席执行官马克 扎克伯格在旧金山举行的开发者大会上介绍说,“时间线”是原有个人资料的改版设计,在一个页面上浓缩了用户出生以来所有值得怀念和分享的时刻。向下滚动屏幕,一条垂直的时间线伸展出各种内容,从当下最爱的应用程序到旅行见闻,从毕业典礼录像到出生时的照片。

  “开放图形”则是让用户分享他们正在用“脸谱”上的各种应用程序做什么。这些程序涵盖两大类:一是媒体程序,包括读书、新闻、音乐、电视、电影和游戏;另一类是生活方式程序,例如运动、时尚、美食等。例如,扎克伯格打开“耐克+”应用程序,卫星定位系统可以记录他每天的长跑情况,而好友们的“脸谱”页面会实时显示“扎克伯格正在旧金山金门公园跑步”。

  在所有新功能中,“脸谱”与十多家出版商、影视音乐流媒体服务商达成的协议最令人瞩目。这些程序协议可以让用户在“脸谱”网站上直接读书看报、听音乐看电影,并与好友实时分享这些内容。比如,用户使用音乐流媒体服务Spotify听歌,如果Spotify账户和“脸谱”相连,用户的“时间线”和动态提示框会显示其正在收听的曲目,好友将鼠标悬停在这条信息上,就可以同时收听同一首歌曲。

  自谷歌6月推出自己的社交网络平台“谷歌+”以来,“脸谱”和谷歌的竞争不断升温,双方频繁推出新服务以吸引更多用户。“谷歌+”本月20日正式开始向公众开放注册,并宣布自己在3个月试运行中就推出了100项新功能。“脸谱”则在22日表示,其每日活跃用户已达5亿个,并在向8亿个目标迈进。

留言评论