央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喷水池仅用3个月就堵塞

发布时间:2011年09月25日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲青苔堵塞喷口。

“太阳花”喷水不畅。

  ■ 深圳特区报记者 朱良骏

  实习生 胡渊博 文/图

  近日,记者从新洲路与福民路交叉口经过时发现东南侧的新洲水景“太阳花”,8个喷水的花头都已经出现了条状的黑绿色青苔,越积越多的青苔堵塞了喷口,导致喷水不畅,使原有设计的效果大打折扣。

  市民希望对其进行清理

  “这么漂亮的水景,短短3个月怎么就成这样了呢,希望政府部门及时对其进行维护和清理,让其永葆青春美丽。”家住新洲村,常来这里散步的唐女士向记者说道。

  据悉,新洲水景的设计灵感源于太阳花,其创意来自大自然的水,溅落在池中的一刹那,并将这个场景夸张放大,晶莹剔透的水滴在阳光的折射下呈现一组奇异的太阳花,生机盎然、朝气蓬勃。

  管理部门已着手解决问题

  “太阳花”3个月就“枯萎”的现象呼吁政府部门及时落实后续管理工作。记者电话采访了福田区建筑工务局的工程师钟大江,他是这个水景工程的主要负责人。

  他认为出现青苔堵塞喷头的现象主要有两个方面的原因:一是水质方面的原因。新洲水景喷水用的是自来水补给的循环水,原设计是要求水质干净无杂质才能保持喷水流畅。由于工程工期较紧,有些诸如沙粒、涂料等建筑垃圾还没完全清理干净。对此,建工局正在改进设计方案,将在每一个喷头上面添加检修孔,方便对杂质进行及时清理。二是由于没有在水中定期添加消毒液,导致藻类植物和细菌滋生,于是出现了黑绿色的青苔。

  钟大江表示,目前该水景工程正在办理后期管理移交手续,交至当地所属街道办后便会立即启动定期消毒程序。

留言评论