央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认养海豚企鹅 广西启动水生野生动物保护科普宣传月

发布时间:2011年09月25日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月24日上午,广西启动水生野生动物保护科普宣传月,游客在活动现场与中华白海豚近距离亲密接触。广西新闻网通讯员毕朝斌 摄

  广西水产畜牧兽医局工作人员讲解水生野生动物保护知识。广西新闻网通讯员毕朝斌 摄

  广西电视台《爱心在行动》栏目组和南宁智锐影视营销广告有限公司分别认养了珍稀、濒危水生保护动物中华白海豚和麦哲伦企鹅。广西新闻网通讯员毕朝斌 摄

  广西新闻网南宁9月24日讯(记者 刘清 通讯员 毕朝斌)9月24日上午,广西水生野生动物保护科普宣传月在南宁动物园启动。园内上演的海豚海狮表演节目,让小游客们乐开了怀,而活动现场的特别节目――认养中华白海豚和麦哲伦企鹅,更让珍稀濒危水生野生动物成为全场游客关注的焦点。

  广西水产畜牧兽医局副局长施汉飞在启动仪式上表示,广西独特的地形地貌、水系分布和气候条件,造就了种类繁多、组成复杂的生物多样性资源。但随着拦河筑坝、围湖造田、交通航运和海洋海岸工程等人类活动的增多以及水污染加重,水生生物生存空间被大量挤占,洄游通道被切断、栖息地及生态环境被严重破环,我区许多珍贵的水生野生动物资源濒危程度不断加剧,部分物种濒临灭绝。要挽救这些岌岌可危的水生动物,除了政府的努力外,更需要全体社会公众的积极参与和细心呵护。由本次活动发起的认养水生保护动物行动就是对宣传月主题“关爱水生动物,我们在行动!”的积极响应,此举对于提高全社会的自然生态保护意识,加强珍稀濒危水生野生动物保护,促进人与自然和谐发展具有重要意义。

  据悉,农业部在去年成功举办第一届水生野生动物保护科普宣传月活动的基础上,决定于今年9月15日-10月14日组织在全国范围内开展第二届水生野生动物保护科普宣传月活动。启动仪式当天,广西电视台《爱心在行动》栏目组和南宁智锐影视营销广告有限公司分别认养了珍稀、濒危水生保护动物中华白海豚和麦哲伦企鹅,成为它们的“新主人”。

留言评论