央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约旦男篮击败菲律宾 首次闯进亚锦赛决赛

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网武汉9月24日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉9月24日体育专电(记者黄杰、李鹏翔)前一日爆冷击败卫冕冠军伊朗队的约旦男篮24日再创历史,该队在第26届亚洲男篮锦标赛半决赛中以75:61逆转击败菲律宾队,首次闯进亚锦赛决赛。

  在2009年天津亚锦赛上,约旦队历史上首次进入四强并最终收获了第三名。在天津拿下得分王的拉西姆 怀特24日再次成为球队获胜的功臣,他拿下全场最高的24分。

  多希特为菲律宾队拿下了全队最高的21分,并有15个篮板和3次助攻。卡西欧 乔瑟夫拿下了菲律宾全队第二高的15分。达格拉斯和阿巴斯则分别为约旦队拿下16分和14分。

  约旦队首节落后6分,但他们延续了与伊朗队四分之一决赛时的顽强斗志,在半场结束时将分差缩小到仅有1分。在第三节结束,约旦队建立了8分的领先优势。

  菲律宾队在第四节一度将比分追至仅差1分,但约旦队随后打出了11:0的高潮,将分差再次扩大至两位数。落后太多的菲律宾队最后时刻孤注一掷,但无奈命中率令人无法满意,最终错失26年来首次重返亚锦赛决赛的机会。

  约旦队主教练鲍德温说:“为了这次亚锦赛,我们今年夏天准备了很长时间,经历了很多,在不断的输球中度过了很多痛苦的经历。但我们的球员下半时防守很好,他们在正确的时间爆发了出来。”

  约旦队将在决赛中迎战中国与韩国队之间的胜者,无论最终结果如何,这支球队已经创造了自己的历史。

  菲律宾队曾是亚洲篮坛的强者,5次获得亚锦赛冠军,但最近一次是在1985年,那也是他们最后一次闯进亚锦赛决赛。天津亚锦赛上,菲律宾队仅获得第八名。

留言评论