央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州两少年步行去广东打工后续:少年决定继续步行

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  后续报道

  两名少年带着仅有的65元,从贵州毕节的一个村屯出发,想去广东打工;经30多天风餐露宿,步行500多公里到达柳州后,被送进救助站(详见今报昨日10版)。然而,事情并没有因为孩子进入救助站而结束。

  离开救助站

  昨日下午,记者来到柳州市救助站,得知两名少年已在9月21日傍晚离开了救助站。

  工作人员说,当日下午,小春和小志被送到救助站后,一直低头不语。工作人员跟他们沟通了很久,小春才问了一句,能不能送他们去广东。因为他妈妈在广东,可是,他没有妈妈任何的联系方式。

  工作人员说,两人在救助站停留的几个小时里,去看了干净的床铺,吃了可口的饭菜,并听工作人员讲述了如此这般去广东将要面临的种种困难,可他们要去广东的心仍然非常坚决。

  据介绍,当时小春对工作人员说,回家的话,这一个多月的辛苦就白费了。既然他们能够走到柳州,就肯定还能走到广东去。工作人员让他们先留一个晚上,等天亮再说,可他们连一个晚上也不愿意留下。

  最后,工作人员只好给两人买了4盒泡面,并叮嘱:要是走不了了就回来,有事可以找警察。

  小春接过泡面,把两盒递给小志,让他收好。然后,两人提起锅碗油盐,继续上路了。

  你们还好吗?

  9月21日下午,小春曾对记者说,过了柳州之后,他们下一个将要经过的城市是玉林。一路过来,他们睡在大桥下、涵洞里,或者在山上的草地露宿。实在饿了,就在野外找柴生火做饭,有时就取村民没长高的甘蔗充饥。只是,两人可能还不知道,去广东的路上,随时可能遇到各种各样的危险。

  亲爱的读者,如果您无意间在路上看到了这两个孩子,或许您可以留他们吃一顿饭,给他们一些钱,助他们一程。并请联系今报热线,电话:0772-2880000。

  小春身高1.5米左右,短发,穿着白色衬衫、黑色牛仔裤,灰白色的帆布鞋已经破烂不堪。小志稍矮一点,头发稍长,穿着黑色有领T恤衫、长得有点过头的黑色牛仔裤、一双深蓝色拖鞋。两人只有一件外套,还背着锅碗油盐。

  不管是懵懂还是顽强,辛酸还是无奈,希望小春和小志一路走好。

留言评论