央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明嵩明县公墓年底有望实名制管理

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从新修订的《嵩明县殡葬管理实施办法》(以下简称“办法”)听政会上获悉,嵩明县将对公墓实行实名制管理,实行一人一墓,不得转让。同时对墓穴面积、墓区绿化等方面也作出了明确规定。

  “办法”新增了包括取消全县的非火化区,所有行政区域均为火化区;无名、无主遗体的DNA检材提取、火化等处理费用,由发现地的民政行政主管部门承担,从社会救济费中支出等内容。为防止炒买炒卖墓穴和骨灰存放格位,“办法”将公墓售卖方式改为实名制管理,新增骨灰公墓墓穴占地面积每穴均不得超过1平方米,墓碑高不得超过80厘米。此外,禁止在公墓外修建活人墓。

  目前,“办法”已通过听证会论证和政府审批,正在提交嵩明县人大常委会讨论,有望在今年年底前出台。

  陈娜 朱忠元