央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京宣布参加总统竞选 梅德韦杰夫或再任总理

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2011年9月24日,俄罗斯莫斯科,普京和梅德韦杰夫共同出现在统一俄罗斯党年度会议上。俄罗斯总统梅德韦杰夫称,总理普京应该成为统一俄罗斯党在2012年俄罗斯总统大选中的候选人。图/IC

  俄罗斯总统梅德韦杰夫24日提议由现任总理普京参加将于2012年3月举行的总统选举。普京则表示,如他当选总统,梅德韦杰夫将出任总理。据新华社电

  梅氏:给普京“让路”,在政府中做“实际工作”

  梅德韦杰夫当天在执政党统一俄罗斯党年会上发表讲话,提议普京作为这一政党候选人参加2012年总统选举。

  梅德韦杰夫说,他已做好准备给普京“让路”,打算今后在政府中从事“实际工作”。

  “鉴于(普京)领导党、参与党内工作的努力,以及多次在选举中获胜……我认为大会批准弗拉基米尔普京竞选俄罗斯总统职位合适,”梅德韦杰夫说。

  梅德韦杰夫同时接受普京在大会上的提议,将领衔统一俄罗斯党竞选名单,带领该党参加将于今年12月4日举行的新一届国家杜马(议会下院)选举。

  梅德韦杰夫说,他确信统一俄罗斯党将在国家杜马(议会下院)选举中获胜,他愿意在由统一俄罗斯党组建的新一届政府中任职。

  梅德韦杰夫说,他和普京在代表大会上的提议是经过深思熟虑的,早在他与普京之间“同志式联盟关系”的形成阶段,双方就讨论了这一设想。他表示,他与普京达成的管理模式与战略在过去数年体现出了正确性与效率,而之所以一直未宣布由谁参选新一任总统,则是出于俄国内政治规则与合理性的考虑。

  普京:这是我的无上荣誉,希望获得支持

  梅德韦杰夫的提议得到普京积极响应。“这是我的无上荣誉,”普京对数千名统一俄罗斯党成员说,“感谢你们。我希望获得你们的支持。”

  普京在发言中表示,他与梅德韦杰夫在数年前已就二人的合作模式达成共识,由谁来做什么并不是最重要的,最重要的是整个统一俄罗斯党如何开展工作,取得怎样的成果以及普通俄罗斯公民对此如何看待。

  在与梅德韦杰夫先后宣布各自重大提议之后,普京发表讲话,就未来俄政治、经济、社会发展提出了自己的意见。他表示,未来几年俄国内生产总值年增长率必须提高到6%至7%。

  普京还表示,如他当选总统,梅德韦杰夫将出任总理,他相信梅德韦杰夫将成功地领导政府工作。他还呼吁俄国民在国家杜马选举中支持由梅德韦杰夫率领的统一俄罗斯党。

  俄罗斯定于2012年举行总统选举。梅德韦杰夫和普京先前均拒绝明确是否参加总统选举。

  2000年,普京出任总统,2004年赢得连任。2008年,普京卸任后担任总理,梅德韦杰夫就任总统。

  梅德韦杰夫担任总统期间,俄罗斯通过宪法修正案,规定总统任期从先前每届4年增加至6年。

留言评论