央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统萨科齐会见戴秉国

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴黎9月23日电 (记者顾玉清)法国总统萨科齐23日在巴黎爱丽舍宫总统府会见正在法国磋商的中国国务委员戴秉国。

  戴秉国首先转达了胡锦涛主席的亲切问候,表示去年胡锦涛主席对法国进行了成功的国事访问。今年以来,两国元首两次会晤,使两国关系保持着强劲发展势头。中方愿与法方共同努力,使中法关系发展得更好。

  戴秉国表示,我们希望二十国集团戛纳峰会能够对外发出信心、团结、合作、共赢的积极信息,同舟共济、共克时艰。中方愿同法方保持沟通协调,推动峰会取得积极成果。

  萨科齐请戴秉国转达对胡锦涛主席的良好祝愿,表示愿与中方一道推动法中合作继续顺利发展。他说,作为二十国集团主席国,法国希望通过戛纳峰会体现国际社会的团结,发出强有力的信号,增强信心,促进世界经济增长。法方重视中国在二十国集团中的重要作用,愿同中方密切合作,为会议成功发挥积极作用。

  同日,戴秉国还会见了法国总统府秘书长兼二十国集团事务协调人穆斯卡。

留言评论