央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明海关与越南海关合作打击走私犯罪

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,昆明海关与越南老街省、河江省、奠边省、海防市等海关局在腾冲举行会谈,双方围绕数据交换、海关通关监管、口岸管理、通关便利化、缉私缉毒等进行交流探讨。双方就拓宽合作领域,深化合作内容,维护双边良好进出境秩序达成了共识,并签署会谈纪要。

  据悉,昆明海关将按照会谈纪要精神,加强与越方海关在简化海关手续、提高通关效率等方面的合作,采取便利化措施,促进贸易便利化;进一步完善双边海关执法合作机制,通过情报交换、案件协查等方式开展打击走私犯罪,为边境地区经贸发展保驾护航;加强双边陆路边境口岸海关管理,注重口岸科学规划,充分发挥云南口岸综合效能。此外,还将在数据交换、能力建设方面继续与越方开展合作。

  通讯员 和卫红 记者 田逢春(云南日报)