央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女婴接种疫苗后起黑痘夭亡

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,对唐女士一家来说是个悲痛的日子,她出生刚两个月的女儿因打疫苗不幸夭亡,便找到医院理论。

  唐女士介绍,23日下午两点,她抱着自己两个月大的女儿来到中西结合医院接种乙肝疫苗。“打完疫苗后,在医院停留了十几分钟,观察情况。确定无不良反应后,我抱着女儿往家走。走出医院200米,发现女儿脸色发黑,零星冒出几个黑痘。我马上带着女儿返回医院。医生为女儿输了氧气,输了3瓶防止过敏和消炎的药水。当晚8点钟,女儿的精神状态好了很多,面色也恢复了正常,我便带着女儿返回了家中。”23日晚,女儿脸上的痘痘一直没有消退,一直哭闹不止。喂奶时,女儿不肯张嘴。

  昨天上午9点,唐女士根据医嘱,来到中西结合医院继续为女儿治疗,输液的药水依旧是防过敏和消炎的,主要是地塞米松和维生素C。输了两瓶药水后,唐女士的女儿哭声有些断断续续,她赶忙去喊医生。医生检查了一下,认为各方面都正常,就离开了。随后,唐女士哄女儿睡着了,为遮挡强烈的阳光,还用毛巾把女儿的脸盖上。

  下午1点30分左右,当医生再次来为唐女士的女儿做检查时,发现孩子已没了心跳。紧接着,七八个医生做了抢救手术,抢救无效,一个小生命就这样匆匆来到人间,又匆匆走了。

  随即,唐女士报了警,医院将输液用的药水进行封存以待检测,并立即将此事上报给盘龙区卫生局和疾控中心等。

  医院接受晚报记者采访时表示:目前婴儿死因不明,尚需进一步的医学鉴定。但医院会积极对此事进行处理,给唐女士一个交代。

  (柏立诚 实习生 谷然)

留言评论