央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北亚和平与发展论坛与会专家抨击美国对台军售

发布时间:2011年09月25日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社大连9月24日电  (记者 王军、李克瑶)正在大连举行的东北亚和平与发展论坛上,来自东北亚和欧美等国的专家学者表达了对和平与发展的看法,特别是针对美国刚刚公布的对台军售案,与会人士表达了不满和抨击。

  挪威“超越”和平调解冲突中心主任、国际和平活动家约翰·加尔通博士对美国这一最新对台军售案表示非常不赞同。加尔通在论坛上说:“美国对台湾军售计划是对两岸关系的极大挑衅,不仅会影响到中美两国的关系,还会对台湾地区的发展带来不利影响。”

  日本大阪女学院教授奥本京子说,国与国之间经济上的往来是正常的,但是武器的销售对和平并没有积极作用。

  美国公谊会项目和地区负责人约瑟夫·格尔森在论坛上说,不希望美国对台湾出售武器的计划影响美中两国的关系。“作为一个美国人,我能说什么呢?”他的表情很无奈。

  “中国和美国都应把精力放在发展经济上来,而且在经济发展上两国会有很多的合作机会。我个人希望此事对两国的关系影响能降到最小。”格尔森说。

  东北亚和平与发展论坛是国际和平日纪念活动暨东北亚发展论坛的系列活动之一,由中国人民争取和平与裁军协会等国内多家民间团体和辽宁省人民政府主办。国际和平日纪念活动暨东北亚发展论坛21日在沈阳开幕,24日在大连闭幕。★

留言评论