央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳:高端车渐成市场新热点

发布时间:2011年09月25日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳9月24日专电(记者陈梦阳、初杭)记者从正在举行的中国(沈阳)汽车交易博览会上了解到,随着国家关于汽车消费的优惠政策逐步取消,汽车销售市场火热程度有所下降,辽宁省中、低档汽车消费逐渐趋向理性平稳,但30万元以上的高端车销售却逐渐升温。

  据沈阳市服务业委员会副巡视员刘世斌介绍,沈阳市今年1月至8月汽车消费总量只增加了3%,但消费额却增加了25%。在上半年举行的汽车交易博览会上,“豪车”更是一售而空。“这说明人们在汽车上花的钱更多了,买好车的人更多了。”

  在一些高档汽车品牌展区,试驾、问价的顾客络绎不绝。家住沈阳市沈北新区的彭永久说,市场上二三十万的车型相对更多,性能也好。国家鼓励的小排量汽车虽然价格相对实惠,但是种类太少,难以满足自己的需求。

  沈阳市企业流通协会会长助理陈岩说,从办展的情况来看,30万元以上高端车型的销量能占总销量的30%以上,虽然我国房车市场还未成熟,但房车的销售也开始看好,未来汽车消费将从单纯的代步向多功能用途转变。

  中国(沈阳)汽车交易博览会始办于2009年,每年上下半年各举办一次。