央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙发出夺冠动员令

发布时间:2011年09月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■中超联赛

  南方日报讯 (记者/朱小龙)客场新败连胜纪录被中止之后,马上迎来强敌天津泰达队的挑战。昨晚,广州恒大队在主场4比0大胜天津泰达队,延续主场不败强势纪录的同时,也提前拿到了下赛季亚冠联赛的参赛资格,完成了俱乐部赛季之初的目标。联赛还剩5轮,主帅李章洙终于发出夺冠总动员:“只要我们在剩下的5场比赛中拿下4分,就不用再看别人的脸色了。”事实上,如果下一轮恒大能在客场击败陕西队,而北京队同时失分,广州队最快在9月28日就将能够迎来历史上首个顶级联赛冠军。

  孔卡第12分钟的进球,几乎已经为比赛的最终结果写下注脚。这个进球很大一部分功劳要记在吴坪枫的身上,“黑仔”自信的突破造成了天津队后卫线的慌乱,再加上穆里奇的牵扯掩护,孔卡才有了转身射门的机会。有消息称,吴坪枫已经向国家队递交了自己的护照等资料,很有可能入选卡马乔最新一期的国家队名单。

  和其他面对恒大队采取守势的球队不一样,天津队主帅阿里汉有一颗不服输的心,即使是在球队落后的情况下,他仍然让球队保持攻势,而结果是,天津队有了几次破门的可能性,但球门此后也二度再次向恒大敞开,郜林和孔卡的进球都是整体反击上演的佳作。

  赛后,大比分输球的阿里汉选择了回避发布会,给出的借口是“翻译不在”,但谁都看得出,他是无法接受这个惨败的结果。代替他出席的助教刘学宇表示,“双方打得都很尽兴”。

  不过,被各队“在禁区里停满大巴”打法搞得不胜其烦的李章洙,却特意感谢了天津队这种开放的打法。“他们在输球的情况下,还是正常打攻势足球,他们的做法是为球迷负责。这场比赛从头到尾,都没有因为比分的悬殊变得不精彩。天津的打法表面看起来是失分,但是对中国足球发展有好处。我为他们叫好。”

  失利之后的迅速反弹,确实是不容易的事情。而且赛季之初,恒大第一次和泰达队相遇时,也只是在最后时刻才凭借后卫冯潇霆的一次头球才拿到三分,但这一次却显得轻松了不少。李章洙认为球队如今磨合更入佳境,不仅是球员与球员之间的,也有他和队员之间的,“年初我们打中超的时候,很多球员过去都没有在一起打过比赛,现在他们更加默契。而且通过磨合之后,我也对球员的优点和缺点有了充分的认识。”

留言评论