央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“有爱”的幸福 历久弥新

发布时间:2011年09月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 实习生/刘竹溪)昨日下午,由省委宣传部牵头组织、南方报业传媒集团等共同主办的“幸福广东工人农民论坛”大学生专场在中山大学大学城校区举行。

  中山大学研二学生林炜双讲述了自己和同学帮助农民工子弟的经历:“当我坐着摩的,一路问路找到那所小学时,那些孩子正在简陋的课室里朗读课文。我等到下课跟他们聊天,孩子们的眼神触动了我,那种既想读好书,又带着许多不确定的神态,使我们立马决定要发动更多同学来帮助他们。”林炜双和同学发起了“一元钱、一本书、一座图书馆”活动,在全校募集了1.2万元现金和两万册图书,60多人浩浩荡荡打摩的去给农民工子弟小学建图书馆。林炜双说:“相比物质冲击的浮云,这种‘有爱’的幸福历久弥新。”

留言评论