央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潮汕机场开始校飞

发布时间:2011年09月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈作成)记者从有关方面了解到,昨日,备受关注的揭阳潮汕机场校飞正式拉开序幕。

  校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节。按照民航行业标准,将对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序等进行行业校验,是后期试飞、试运行、行业总验及转场等重大事宜的前提条件。

  前期,在民航校飞中心、民航中南管理局等民航上级部门的大力支持下,由揭阳潮汕机场建设工程指挥部牵头,出台了校飞保障方案和成立校飞保障工作组。当前校飞的设施、设备和人员全部就位。

  按照校飞计划,整个校飞工作从昨日开始历时6天,29日结束。期间民航校验飞行中心的校飞机组将分别对潮汕机场当局、空管的导航设施、助航灯光系统、飞行程序、甚高频等进行校验。9月29日将出具校飞报告,为后续机场使用许可的申报提供重要依据。

  目前,揭阳潮汕机场飞行区工程已全部完成。

留言评论