央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“四物游戏”现身陈家祠

发布时间:2011年09月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为韩国米农祈求和庆祝丰收的“四物游戏”表演。 王亮 摄

  南方日报讯 (记者/胡良光 见习记者/赖竞超 实习生/李晨 通讯员/彭淑芳)昨日,广东电视台、韩国阿里郎国际电视台共同签署了《今日广东》和《今日阿里郎》互播交流节目协议书。

  当天16时,一场以“我们一起走向世界”为主题的中韩电视联合全球直播在广州西关陈家祠广场举行,副省长招玉芳在直播节目活动中作了专题讲话。昨日的活动邀请代表岭南民俗文化的粤剧和醒狮、代表韩国本土民俗文化的“四物游戏”表演团队作现场表演。

  “四物游戏”源自韩国传统的农耕社会,米农集合音乐、杂耍、舞蹈与民俗仪式作表演,企求及庆祝全村丰收。四物为大锣、低音鼓、小锣及长鼓,代表风、云、雷、雨四种自然现象,表演者穿上传统的韩服,以强劲的敲击节奏、活跃的动作及高亢的兴致,表现对大自然的尊崇敬意。

留言评论