央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建平价商店可获财政补贴

发布时间:2011年09月25日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/袁丁 通讯员/郑仁鹏 黄少江 穗府研)广州将研究出台平价商店补贴办法,对平价商店给予一次性建设费用补贴及适当租金补贴。这是记者从广州市政府昨日召开的市政府常务会议上获悉的。会议讨论并原则通过了《关于进一步加强价格调控监管确保价格总水平基本稳定的通知》。

  会议透露,广州将大力推进平价商店建设,力争年内建设200家平价商店。用2―3年的时间,基本形成覆盖全市城市社区的平价商店网络。由市物价局牵头,研究对平价商店给予一次性建设费用补贴及适当租金补贴;同时,当农副产品价格发生异常波动时,对按照政府价格调控有关规定或者协议约定履行保供稳价义务,组织调运相关农副产品投放市场的平价商店,按照“先控后补”的原则给予适当补贴。

  会议还提出,应根据物价变动情况,及时启动新一轮的价格补贴,尽量减轻因物价上涨对低收入居民生活的影响。

留言评论