央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天宫一号发射在即 解放日报记者昨抵酒泉

发布时间:2011年09月25日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报酒泉9月24日电(特派记者 尤莼洁)本月27日至30日,天宫一号将择机发射。今天,本报记者随“天宫一号/神舟八号交会对接任务”记者团抵达酒泉卫星发射中心。

  苍茫戈壁中的酒泉卫星发射中心如一颗绿色明珠。当地秋高气爽,远远望去,蓝色的发射塔高耸入云。

  在天宫一号/神舟八号交会对接任务中,酒泉卫星发射中心将参加发射场、测控通信和着陆场3个系统的工作。天宫发射前夕,国内外众多媒体都涌向这里,因航天城接待能力有限,不少记者只能住在酒泉市区。

  目前,天宫一号目标飞行器、长征二F运载火箭组合体已抵达发射架。

  组建于1958年的酒泉发射中心,主要担负火箭、卫星、飞船的测试发射和测量控制任务,先后成功发射47颗卫星和7艘 “神舟”飞船,创造了我国航天发射史上具有标志性意义的 “十个第一”。

留言评论