央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家解读普京将参选俄总统 称梅普角力普京胜

发布时间:2011年09月25日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日,莫斯科,“统一俄罗斯党”第十二次代表大会,俄总统梅德韦杰夫(右)和总理普京(左)参加大会。

  俄罗斯总统德米特里梅德韦杰夫24日在执政党统一俄罗斯党年会上说,他提议总理弗拉基米尔普京参加明年3月的总统选举。普京则表示,如他当选总统,梅德韦杰夫将出任总理。

  驳斥不合传闻

  “鉴于(普京)领导党、参与党内工作的努力,以及多次在选举中获胜……我认为大会批准弗拉基米尔普京竞选俄罗斯总统职位合适。”梅德韦杰夫说。

  梅德韦杰夫作出这一表态后,会场响起掌声,经久不息。他接着说,对于普京的阅历和权威,他无需再作解释,掌声已经说明一切。

  就外界关于梅德韦杰夫与普京不和的传闻,梅德韦杰夫回应说:“一直有人问我;你什么时候才能作出决定?……我和弗拉基米尔普京时常被问起:你们闹翻了么?”

  “我们向大会作出的提议是深思熟虑后作出的决定。”梅德韦杰夫说,“早在我们之间的联盟建立起来的时候,我们实际上就在讨论这一行动。”

  梅德韦杰夫表示,他与普京达成的管理模式与战略在过去数年体现出了正确性与效率,而之所以一直未宣布由谁参选新一任总统,则是出于俄国内政治规则与合理性的考虑。

  “梅普”互相提议

  梅德韦杰夫的提议得到普京积极响应。“这是我的无上荣誉。”普京对数千名统一俄罗斯党成员说,“感谢你们。我希望获得你们的支持。”

  普京提议梅德韦杰夫率领统一俄罗斯党参加12月举行的议会下院选举,称如果梅德韦杰夫出任总理,他将成功地领导政府工作。

  梅德韦杰夫随后接受普京提议,同意带领统一俄罗斯党参加议会下院选举。按他的话说,他愿意继续在政府内任职,“如果统一俄罗斯党赢得选举,我几乎可以肯定我们会赢……我愿意继续工作,为国家发展作贡献”。梅德韦杰夫不属于任何党派,但受到统一俄罗斯党等4个党派支持。

  民意调查结果显示,普京参选总统获胜可能性相当大。普京领导的统一俄罗斯党希望在预计12月举行的国家杜马(下院)选举中保住三分之二多数席位。

  (综合新华社专稿/专电)

  -

留言评论