央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉堡现霉点肯德基十倍赔

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者李松 黄洁 实习生王小丽 5月12日,王先生到肯德基北京安贞桥东餐厅就餐,点了两份15元豪华午餐。食用第一个汉堡时并无感觉到什么异常,吃到第二个汉堡时,发现汉堡边缘存有霉点,于是拿着汉堡来到点餐台,要值班经理给个说法。对此,餐厅经理解释,面包霉点是面包生产厂家的问题,与肯德基无关。双方均在第一时间进行了拍照。

  此后,王先生坚持让肯德基一方对其销售发霉面包一事作出合理解释,并对广大消费者作出公开道歉,但双方没有取得一致意见。王先生遂将肯德基告上法庭,要求肯德基提供面包检验合格记录、书面赔礼道歉,赔偿财产损失300元、精神损失费1000元,并负担诉讼费。

  北京市东城区法院审理后认为,肯德基公司作为餐饮企业,应提供符合食品安全要求的食品,而王先生所购汉堡上却存在疑似霉点的异物,故肯德基应该赔偿王先生的合理损失。并且,肯德基公司作为食品销售者,没有谨慎审查其所出售食品,使得顾客王先生购买了存有缺陷的产品,肯德基对此存有过错,应当承担赔偿责任。依据食品安全法第九十六条的规定,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款10倍的赔偿金。据此,法院判令肯德基公司10倍赔偿王先生总计100元。