央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑心兄弟掘墓诈财

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张国强 去年10月,孙铁伙同哥哥孙钢来到被害人的墓地,将被害人父母合葬的坟墓挖开,将两个骨灰盒取出并掩埋于墓地西侧约30米处,随后将装有信件的牛皮纸信封扔在挖开墓穴中和被害人家门口,信件上写着“你父母的骨灰盒在我手里,不许报警,给我汇5万元钱,把骨灰盒给你送回去,不然把骨灰给你扔厕所里”。被害人最终选择了报警,二人被警方抓获。

  法院经审理后,以敲诈勒索罪分别判处孙铁、孙钢有期徒刑四年六个月和有期徒刑四年。近日,辽宁省盘锦市中级人民法院二审裁定维持原判。

  ■法官说法

  “缺德损贼”须以儆效尤

  这两名被称之为“缺德损贼”的弟兄俩被判刑后,盘锦市中级人民法院刑事审判庭庭长陈平针对此案说,孙铁、孙钢虽然没能获得钱财,但属于犯罪未遂。两人的犯罪行为违背了社会公序良俗,给被害人及其亲属造成了较大的精神伤害,社会影响较恶劣,从这一角度讲,应酌情对其从重处罚。这样的恶性事件普通人难以防范,最终法院对其作了较重的处罚,以儆效尤。

留言评论