央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警民和谐永抓不懈

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □王斗斗

  天津公安机关构建和谐警民关系的主要经验有三:

  一是始终如一的坚持。天津市各级公安机关把和谐警民关系建设融入到公安工作的方方面面、点点滴滴,凡是助推警民和谐的管用措施,都坚持做到持之以恒、常抓不懈。

  二是行之有效的制度。天津市公安局以民意为导向,不仅探索建立了一整套长效工作机制和管理机制,还长期委托社会科学院舆情研究所、国家城市调查总队等专业民意调查机构,每年定期进行社会公众安全感、满意度、参与度、支持度调查,用内部制度和外部监督的综合手段抓创建。

  三是坚强有力的班子。天津市公安局领导班子,从加强自身建设做起,坚持抓班子、带队伍、促工作、保平安的工作思路,不断推进各级领导班子建设。

留言评论